Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №20/2001
События. Факты. Комментарии
Стритбол, стритбол... Все популярнее становятся у нас эти соревнования. Все шире их размах. Все выше они по общественному признанию.
Вот и нынешней осенью в подмосковном городе Химки на центральной площади города прошли массовые соревнования по стритболу среди команд Центрального федерального округа. Липецк, Белгород, Тверь, Рязань, Владимир, Москва, Брянск, Смоленск, Иваново, Ярославль, Орел, Тула, Воронеж, Курск... – почти два десятка городов выставили своих участников. Многие не по одной или две команды, гораздо больше. Стритбол, игра стремительная, мобильная, это позволяет.
Участников соревнований приветствовали председатель Спорткомитета России П.А. Рожков и другие официальные лица. Смело можно сказать, что состязания по стритболу, собравшие поклонников этого вида спорта чуть не со всей России, стали знаменательным событием спортивной осени 2001 г. Да это видно и по фоторепортажу нашего специального фотокорреспондента Николая ЖУРАВКА. Вглядитесь в эти снимки – самим захочется выйти на площадку.