Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №12/2008

ОТ РЕДАКЦИИ

Международный конгресс учителей физической культуры

С 25 по 29 июня 2008 г. в Петрозаводске пройдет Международный конгресс учителей физической культуры и специалистов, пропагандирующих здоровый образ жизни.

Главные цели конгресса – обмен опытом и новыми идеями в сфере обучения физической культуре и формирования навыков здорового образа жизни, демонстрация и обсуждение новых подходов к проблемам здорового образа жизни среди учащихся школ.

Подобные задачи ставит перед собой и редакция нашей газеты, и мы уверены, что каждый из наших читателей с радостью принял бы участие в работе конгресса, если бы у него появилась такая возможность. О мастер-классах российских и зарубежных специалистов, о дискуссиях и круглых столах мы обязательно напишем позже, после того как они закончатся. А сегодня предлагаем вам познакомиться с некоторыми работами, любезно предоставленными оргкомитетом конгресса газете «Спорт в школе». Эти работы будут представлены авторами в виде докладов, и наши читатели смогут познакомиться с ними одновременно с участниками конгресса. Работы печатаются в сокращенном виде.

Проводят конгресс Правительство Республики Карелия, Министерство образования Республики Карелия, Карельский государственный педагогический университет, Государственный комитет Республики Карелия по физической культуре и спорту совместно с Ассоциацией учителей физической культуры и здоровья Финляндии, входящей в состав Европейской Ассоциации физического воспитания (EUPEA).

Ассоциация EUPEA

Ассоциация EUPEA была образована в Брюсселе в 1991 г., для того чтобы объединить усилия ученых и учителей физкультуры разных стран, пропагандировать ценности физической культуры в каждой стране, защищать права учителей физической культуры, а также для повышения их профессионального уровня. Ассоциация стремится создать и принять единые стандарты физического воспитания во всех европейских странах.

На сайте http://www.eupea.com/article/view.web?siteNav=0&articleId=396&lang=en можно найти дополнительную информацию об Ассоциации.

В 2007 г. в Республике Карелия была создана Ассоциация учителей физической культуры Республики Карелия. Ее создатели уверены, что такая организация должна быть создана и на общероссийском уровне.