Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №4/2008

ОТ РЕДАКЦИИ

С ПРАЗДНИКАМИ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

С любовью к лыжам и к жизни

Лыжи – очень удачный снаряд для самоутверждения и тест на самопроверку. Каждый мужчина время от времени должен задавать себе этот нелицеприятный вопрос: «На что я еще способен?»

Километры лыжни – это еще и километры инея на деревьях, робкого зимнего солнца, заячьих следов. И милых неожиданных встреч. Многих я вижу не первый раз, но почемуто мы не знакомимся, хотя и испытываем друг к другу какое-то теплое чувство: он такой же одержимый, единомышленник, а значит, «наш человек».

Бывают и памятные курьезы. Бегу как-то под 8 Марта по лыжне. Навстречу – лыжница лет шестидесяти. По неписаному закону лыжни я всегда мужчине уступаю одну колею, женщине – обе. А она сама встала обочь.

– Что это вы, голубушка, балуете мужиков, да еще накануне своего праздника? – спрашиваю.

– О, мужчин надо беречь!..

– А зачем их беречь, если, как уверяют биологи, главная хранительница генофонда – женщина? А мы, мужчины, вообще скорее брак природы.

– Брак-то, может, и брак, но, знаете, доложу я вам, – оччен-но неплохой брак! – со смаком чеканит эта любительница жизни.

Еще минут пять мы покалякали с ее подошедшим супругом и расстались страшно довольные друг другом, заряженные на весь день положительными эмоциями.