Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №1/2008

СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ


Дети – о себе и о соревнованиях

Мой самый счастливый день наступил тогда, когда я начал улучшать свои результаты – прыжки в длину, подтягивания. Пресс немного сбавил, но было очень сложно. Я научился бороться за каждый метр, за каждое подтягивание, за каждую минуту, секунду. Физкультура – это школьный предмет, а спортом может заниматься любой.

Соловьев В.

Я ни разу не был на Черном море и не видел гор, я был очень рад приехать в Сукко. Тут, в «Смене», все было предназначено для спорта: стадионы, футбольные поля – даже в номера не хочется возвращаться. Деревья, которых я никогда не видел, очень удивили меня, и теплое осеннее море порадовало мое тело.

Чеблоков

Вот и первый день «Президентских состязаний». Пятьдесят восемь команд школьников со всей России собрались здесь. Видя счастливые лица ребят, сумевших пройти строгий отбор, сам радуешься, что сможешь принять участие в соревнованиях с ними!

Коваленко К.

Мне было грустно, когда наша команда по стритболу проиграла Псковской области с умопомрачительным счетом семь – ноль. И обидно.
На «Президентских состязаниях» я научился преодолевать себя, делать еще и еще через боль, через усталость. Каждый раз, каждая секунда – это шаг к победе. Небольшой, но шаг. Обычно благодаря таким шажкам и выигрывают.
Моим новым другом стал Илья из московской команды. Он остроумен, хотя одевается смешно, но это не главное. Главное – душа, а она у него добрая.
О себе и своих друзьях за это время я понял, что мы можем стать дружной и неразлучной командой. В случае необходимости мы можем стоять друг за друга стеной. Мне очень повезло с командой.
За все это время я понял, что такие соревнования сплачивают людей и делают их неразлучными друзьями. Для этого они и нужны – для сплочения людей.

Гордеев М.,
7 «Б» класс, гимназия № 1,
г. Калининград

В Анапе я поняла, что легкая атлетика – это не просто спорт, а это жизнь. Трудная, с большими препятствиями, но ужасно прекрасная.

Хакимова Тамара

Мой самый счастливый день на «Президентских состязаниях» – это открытие. У всех светились лица от радости и счастья. Ведь они лучшие из 58 регионов России.
На «Президентских состязаниях» я научился бороться с самим собой, превозмогать боль, рано вставать и даже танцевать на дискотеке.
За время наших соревнований я понял, что физкультура отличается от спорта не только названием. В физкультуре гораздо больше разных дисциплин, она даже включает в себя некоторые виды спорта. За время фестиваля я подружился с нашими соседями по корпусу – с Люберцами из Московской области. Мы вместе общались, шутили, обменивались телефонами и всегда поддерживали друг друга на соревнованиях. Я понял, что в отношениях с друзьями не надо быть вспыльчивыми и нужно уметь прощать своих друзей.

Пахомов Алексей,
гимназия № 1,
г. Калининград