Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №17/2007

ОТ РЕДАКЦИИ


С новым учебным годом!

Хорошо работать в школе! Праздники – почти каждый день! Есть, конечно и общегосударственные: как у всех… А есть и свои, особенные, только школьные. Конец года – праздник! Последний звонок, выпускной бал, экзамен...

Один из самых странных школьных праздников – Первое сентября. Все знают, что впереди долгий, трудный, изматывающий учебный год. Все понимают, что будет масса проблем, которые нужно будет преодолеть. Но… и учителя, и дети рады встрече и празднуют День знаний.

Что нового мы сможем подарить нашим подписчикам в этом учебном году?

Мы планируем публикацию методик, использующих неолимпийские виды спорта в школьной программе. В их числе – «Лабиринт» (интересная вариация спортивного ориентирования), хореография на уроках гимнастики и лыжной подготовки, обучение азам фигурного катания и многое другое.

Теперь газеты будут максимально связаны с программным материалом, изучаемым в школе в момент их выхода в печать.

Наши читатели будут знакомиться с методической литературой, выпускаемой в разных издательствах, и с видеоматериалами, которые можно использовать на уроках и во внеклассной работе.

Продолжит работу Педагогический университет «Первое сентября», в котором, как вы знаете, можно учиться заочно. Курс, предлагаемый нами в этом году, может стать хорошей основой для внедрения в любой школе системы мониторинга физического развития учащихся и использования индивидуальных образовательных программ.

Мы будем продолжать давать информацию о том, какие решения о преподавании физической культуры в школе принимаются на уровне Росспорта и Министерства образования и науки. Например, летом в Федеральном агентстве по физической культуре и спорту прошла коллегия «О спортивно-техническом комплексе «Готов к труду и защите Отечества», на которой планировались конкретные шаги по внедрению в школу (извините, по возвращению в школу) комплекса ГТО: материал передается в Правительство Российской Федерации.

О самых интересных спортивных событиях вы, как и раньше, сможете не только узнать сами из вкладки «Удивительный мир спорта», но и донести эту информацию до своих учеников. Напоминаем, что эта вкладка специально печатается так, чтобы ее можно было использовать как материал для стенной газеты: четыре страницы посвящены одной теме, четыре – другой; используя вкладку, вы можете обновлять стенгазету о спорте в своей школе каждую неделю.

Творческих успехов вам в новом учебном году!

Редакция газеты «Спорт в школе»