Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №7/2007

ФАКТЫ. СОБЫТИЯ. КОММЕНТАРИИ

ПРИШЛО ПО ПОЧТЕ


Куда пропали ДЮК ФП?

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Очень не хотелось беспокоить вас одной просьбой, но у меня на данный момент нет другого выхода: срочно необходима помощь, которую никаким другим способом я не могу получить.
Речь идет о Постановлении Правительства № 752 РФ от 7 декабря 2006 г. о внесении изменений в Типовое положение об учреждении дополнительного образования детей. В новой редакции Положения приведен перечень видов учреждений дополнительного образования, но в нем нашего вида учреждения ДЮК ФП не оказалось, и нам грозит изменение наименования, а значит, потеря той уникальности, которой обладали не только мы, но и все ДЮК ФП. Нас попросту решили перевести в другой вид ДЮСШ.
У меня еще теплится, правда, небольшая, но все же надежда на то, что в этот перечень ДЮК ФП не попал по ошибке, недосмотру, а не исключен из него намеренно. Можете ли вы получить какие-то разъяснения по этому поводу? Об этом прошу не только я – весь наш коллектив и дети обеспокоены сложившимся положением дел.
Владимир ВЫСОЦКИЙ,
директор Красноярского ДЮК ФП

Мы отправили официальный запрос в Министерство образования и науки, и получили на него следующий ответ:

В соответствии с пунктами 3 и 5 статьи 12 Закона Российской Федерации «Об образовании» и согласно «Списку должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществляющим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2002 г. № 781 (далее – Список), в Типовое положение об образовательном учреждении дополнительного образования детей (далее – Положение) постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2006 г. № 752 внесен закрытый перечень видов образовательных учреждений дополнительного образования детей. Так как в данном Списке не предусмотрены детско-юношеские клубы физической подготовки, включение их в Положение не представлялось возможным.

В соответствии с п. 2 ст. 34 Закона Российской Федерации «Об образовании» считаем целесообразным преобразовать вид образовательного учреждения «Детско-юношеский клуб физической подготовки» в вид образовательного учреждения «Детско-юношеская спортивная школа», реализующего образовательные программы до уровня спортивной подготовки, с сохранением педагогического состава и объема выполняемой работы.

Кроме того, существует возможность преобразования данного вида в вид образовательного учреждения «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр».

 

А.А. ЛЕВИТСКАЯ,
директор Департамента молодежной политики,
воспитания и социальной защиты детей

Уважаемые коллеги!

Присылайте нам свои вопросы: о заработной плате и порядке ее начисления, о статусе образовательных учреждений различного уровня – обо всем, что вас волнует. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы получить на них официальные ответы.

Редакция газеты «Спорт в школе»