Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №1/2007

В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ

ПЛАНЫ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Положение о конкурсе

В 2006 году был открыт Благотворительный фонд спортивных программ «Новое поколение». О его работе мы расскажем подробнее в следующих номерах, а сегодня предлагаем вашему вниманию «Положение о конкурсе на получение ежегодных стипендий Благотворительного фонда спортивных программ «Новое поколение» для тренеров спортивных школ, детских школ физической подготовки, военно-спортивных школ, спортивных секций и клубов по месту жительства. Ведь готовиться к участию в любом конкурсе лучше начать заранее – это знает каждый тренер. Надеемся, что победят в конкурсе самые лучшие, самые достойные тренеры и педагоги. С надеждой на вашу удачу в Новом 2007 году.

Редакция газеты «Спорт в школе»

1. Общие положения

1.1. Стипендии детским тренерам и работникам физической культуры учреждаются Благотворительным фондом спортивных программ «Новое поколение» (далее Фонд) с целью усиления социальной защищенности и стимулирования труда тренеров, успешно привлекающих к занятиям физической культурой и спортом детей и подростков, для поощрения передового опыта и поддержки инициативы организаторов физкультурно-массовой работы по месту жительства (клубов по месту жительства, дворовых команд, секций и т.д.).

1.2. Выдвижение кандидатов на соискание стипендии производится органами по делам спорта, по делам молодежи и спорта (города, района, области и т.д.) в соответствии с условиями и порядком участия в конкурсе, предусмотренными настоящим положением.

1.3. В конкурсе могут принимать участие тренеры, работающие с детскими коллективами по различным видам спорта как в системе образования, так и при областных, муниципальных и ведомственных образованиях (клубах, РЭУ, ДЕЗ), независимо от их ведомственной принадлежности (кроме тренеров, работающих в спортивных детско-юношеских школах олимпийского резерва и школах высшего спортивного мастерства).

1.4. Информацию о проведении конкурса, об условиях участия, порядке и сроках проведения конкурса Фонд размещает на официальном интернет-сайте Фонда.

2. Условия и порядок участия в конкурсе

2.1. Право на получение стипендии имеют лица, являющиеся гражданами Российской Федерации и отвечающие одному или нескольким нижеперечисленным условиям:

  • тренеры, работающие в городских и областных организациях, привлекшие к занятиям физкультурой и спортом не менее 200 детей и подростков, имеющие стаж работы не менее 5 лет;

  • тренеры, работающие в сельской местности с детьми и подростками, имеющие опыт работы не менее 5 лет и воспитавшие не менее 100 детей;

  • тренеры, являющиеся авторами разработки и внедрения новых методик (программ) спортивной подготовки для детей и подростков, успешно применяющие ее на практике не менее 5 лет;

  • тренеры, организаторы спорта, являющиеся пропагандистами новых видов спортивной деятельности и занимающиеся этой деятельностью не менее 3-х лет;

  • тренеры (инициаторы), зарекомендовавшие себя успешными организаторами детского спорта по месту жительства (дворовых игр, детских соревнований по дворовым играм и т.п.);

  • тренеры, занимающиеся спортом с трудными детьми и подростками, имеющие стаж работы не менее 5 лет;

  • тренеры, занимающиеся спортивной реабилитацией детей и подростков с ограниченными физическими возможностями и добившиеся положительного результата, имеющие опыт работы не менее 5 лет.

2.2. Организации, указанные в п. 1.2, в срок до 1 декабря текущего года представляют в Фонд по адресу: 125009, Москва, ул. Тверская, д. 9, стр. 7 следующие документы и материалы:

  • заявку об участии (установленного образца), подписанную соискателем стипендии;

  • анкету установленного образца, заполненную соискателем;

  • решение о выдвижении тренера на соискание стипендии, заверенное в местном органе по делам спорта либо по делам молодежи и спорта (области, города, села и т.д.);

  • справку из отдела кадров о работе за последние 5 лет;

  • копию документа соискателя, подтверждающего гражданство Российской Федерации и постоянное проживание на территории Российской Федерации (копия всех страниц паспорта).

2.3. Для реализации указанных выше целей Фонд может запрашивать дополнительные сведения и документы.

2.4. Полученные заявки рассматриваются Фондом в течение двух месяцев со дня окончания приема заявок. Результаты конкурса президент Фонда докладывает попечительскому совету Фонда.

2.5. Попечительский совет Фонда определяет победителей с учетом представленных результатов.

2.6. На основании решения попечительского совета Фонд публикует списки победителей на официальном сайте Фонда и обеспечивает финансирование конкурса.

2.7. Тренеры, выигравшие стипендии Фонда, имеют право на их получение, независимо от иных денежных выплат.

3. Условия и порядок выплаты стипендий

3.1. Стипендия присуждается решением попечительского совета Фонда тренеру, имеющему право на получение стипендии в соответствии с настоящим положением, и выплачивается один раз в год в соответствии с условиями договора.

3.2. Годовой размер стипендии составляет
60 000 (шестьдесят тысяч) рублей на одного тренера.

3.3. Сумма стипендии облагается налогом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.4. Выплата присужденной тренеру стипендии осуществляется на основании договора о выплате стипендии, заключаемого между президентом Фонда и тренером.

3.5. После присуждения стипендии и получения письменного сообщения тренер обязуется открыть расчетный счет в банке для перечисления средств на этот счет.

3.6. Фонд выплачивает тренеру присужденные стипендии путем перечисления средств на счет, указанный тренером.

3.7. Основанием для отзыва стипендии служит невыполнение обязательств по договору либо предоставление недостоверной информации в документах, перечисленных в п. 2.2. В этом случае выплата стипендии Фондом не производится или прекращается в соответствии с решением, принимаемым попечительским советом Фонда. Соответствующее решение фиксируется в письменном протоколе. Выплата стипендии Фондом не производится или прекращается с даты подписания вышеуказанного протокола, о чем Фонд в течение месяца с даты подписания протокола уведомляет тренера с указанием оснований для прекращения выплаты.

4. Прочие условия

4.1. Настоящее положение вступает в силу с даты его утверждения попечительским советом Фонда.

4.2. Условия присуждения стипендии, размер стипендии, порядок и условия выплаты, определенные настоящим положением, могут быть изменены и (или) дополнены попечительским советом Фонда.

4.3. Изменения и (или) дополнения к настоящему положению вступают в силу с даты их утверждения попечительским советом Фонда.

4.4. Фонд размещает на официальном интернет-сайте Фонда настоящее положение и образец анкеты персональных данных после его утверждения попечительским советом Фонда, а также внесенные в него изменения или дополнения после их утверждения.

4.5. Более подробная информация о стипендиях, программах и других проектах Фонда содержится на сайте: http://fond-np.ru