Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №24/2006

В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ

 

Горячая линия «Спорт»

В Интернете открыт специальный сайт www.sportrf.ru , на котором можно найти информацию о Федеральной целевой программе: новости и официальные документы, стратегические направления и конкурсы. На главной странице – обращение Вячеслава Фетисова: «…Благодаря государственной поддержке уже через год в России появятся десятки новых современных спортивных сооружений для детей и взрослых, кардинально обновится оснащение профессиональных спортивных баз и центров олимпийской подготовки, будут внедрены новые методики физической подготовки в образовательных учреждениях. Все это далеко не полный перечень задач, о которых вы можете подробнее узнать из официальных документов на этом сайте...»

«Здравствуйте. Федеральная целевая программа «Горячая линия “Спорт”». Назовите, пожалуйста, регион, из которого вы звоните, и задайте вопрос, который вас интересует».

Такой ответ можно было услышать с 1 по 10 декабря, набрав многоканальный номер 8-800-333-37-73 (звонок из любого региона России – бесплатный). О том, что проводится такой интерактивный опрос населения, были оповещены средства массовой информации.

Мы обратились к координатору проекта по обеспечению информационной и пропагандистской поддержки ФЦП Елене Емельяновой с просьбой рассказать об этом более подробно.

– Горячая линия была открыта специально для того, чтобы понять, как на местах воплощается в жизнь Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 гг.» и какие проблемы при этом возникают. Каждый вопрос фиксировался и направлялся для дальнейшей обработки в Федеральное агентство по физической культуре и спорту. Позже эта информация будет там проанализирована. Фактически «Горячая линия “Cпорт”» является способом мониторинга отношения людей к данной программе.

– Скажите, пожалуйста, какие вопросы задавались?

– Говорили о том, что недостаточно количество рекламных акций при проведении спортивных мероприятий; интересовались ходом реконструкции отдельных спортивных сооружений; спрашивали, какие меры собирается предпринять Правительство РФ, чтобы активизировать работу местных органов управления; выясняли, какая помощь будет оказана энтузиастам и можно ли дать им шанс воплощать реформы.

Об энтузиастах, наверное, говорили учителя или тренеры – среди них много таких людей. Надеемся, что вопросы не останутся без внимания.