Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №22/2006

В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ


Видеоновости

Сегодня мы представляем две программы, которые могут быть использованы как на дополнительных занятиях с детьми, так и на занятиях «групп здоровья» со взрослыми – с родителями и учителями школы. Эти упражнения особенно хороши для людей, желающих сбросить лишний вес, но при этом не готовых выполнять сложные упражнения. Обе программы очень просты, причем есть возможность для выбора собственного темпа и уровня сложности. Для этих программ нет ограничений по возрасту. Программы выпущены фирмой «СОЮЗ Видео».

Танец живота для начинающих

– танцевальная фитнес-программа, которая должна понравиться тем девушкам и женщинам, которые кроме формирования спортивной фигуры хотят развить у себя пластику танцевальных движений. На диске – четыре части:

– основные движения;
– руки и пресс;
– ягодицы и бедра;
– сжигаем лишнее.

Все программы – цельные, с вступлением-разогревом и заключением. Музыкальное сопровождение – восточная музыка. Длительность каждой программы – 30 мин.

 

Программа «X-план»

не сопровождается музыкой – это важно знать тем учителям, которые считают наличие музыки необходимой составляющей тренировочных программ.

Все упражнения выполняются на счет 1–8, который можно ускорять и замедлять.

Главный плюс этой программы в том, что она очень быстро запоминается: упражнения часто повторяются, меняется лишь темп выполнения и, соответственно, нагрузка. В комплексах использованы элементы йоги для начинающих, фитнеса, пилатеса.

Комплексы даются таким образом, что можно заниматься и 10 мин., и 20, и 40, выполняя целые мини-программы.

Кроме описания физических упражнений программа «X-план» включает в себя и рассказ о диете, которой стоит придерживаться тем, кто хочет похудеть. Конечно, продукты, о которых идет речь, далеко не самые привычные для русских людей. Однако описание смысла диеты, способов приготовления блюд идет так динамично, что заставляет задуматься не только над тем, какие упражнения стоит делать, но и над тем, как нужно питаться.

Авторы программы утверждают, что, если выполнять предложенные ими упражнения хотя бы 20 мин. в день и есть то, что они предлагают, то за месяц можно похудеть на 5–7 кг. И почему-то им хочется верить…