Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №12/2006

УЧИТЕЛЮ

 

Купальная мода – 2006

Нынешнее лето придумано для девушек худых и высоких – формы лаконичны и скромны, как никогда. Никакого «откровения»: вместо стрингов – трусики-шортики, а все лишние вырезы – долой. Такое впечатление, что дизайнерам хочется нарядить барышень-2006 в платья-купальники, а еще в шляпы с огромными полями и большие солнцезащитные очки. Чем меньше тела выглядывает для загара, тем лучше и моднее. Еще одна новость для дам – отличающиеся «низы» и «верхи» для купальников. Созданный таким способом образ забывчивой и растерянной девушки (якобы просто забыла одну из двух частей купального туалета дома и воспользовалась тем, что было) идет на ура.
Необычна и новая форма плавок: в некоторых коллекциях они высоко на талии, да еще и с ремнем. Многие модели, так сказать, полуприлегающие, с оборочками и кружевами, так что обладательницам животиков и небольших бюстов можно больше не комплексовать по этому поводу.
Тенденции отразились на купальниках не только в стиле, но и в цвете. И если прошлым летом одежда для пляжа напоминала оперение жар-птицы, то этим – сплошное «черно-белое кино». Единственный цвет, который имеет право на монохромное существование, кроме черного и белого, – синий. Он встречается в «металлизированном» варианте, в виде принтов и имитации кружев, но все должно быть очень функционально и комфортно: «металлические» кружева просто собирают детали купальника, блестящая отделка подчеркивает линию талии.
Радужные расцветки появляются в немногих коллекциях, и они так же гармоничны и сдержаны. Самые модные – белые с приглушенно-оранжевым узором – романтично, но не чересчур. Модно дополнять купальные костюмы многочисленными браслетами, ремнями и прочими аксессуарами, накидками и обувью на высоких каблуках.

Татьяна БУТУРЛИНА