Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №9/2006

О CПОРТЕ – С УЛЫБКОЙ

 

Британские подростки выбрали Дэвида Бекхэма образцом для подражания

В Англии объявлены итоги опроса на «образец для подражания» среди молодежи. Как оказалось, британские подростки в большинстве своем хотели бы подражать капитану сборной Англии по футболу Дэвиду Бекхэму. В качестве «образца» он опередил владельца корпорации Microsoft Билла Гейтса и актрису Дженнифер Лопес.

Далее в списке популярности «образцов для подражания» расположились супруга Дэвида Бекхэма Виктория, актриса Дженнифер Аннистон и певица Бритни Спирс. В целом среди юношей в возрастном диапазоне от 16 лет до 21 года почти 40% хотели бы подражать спортсменам, а 21% – бизнесменам.

Недавно два письма, написанные Бекхэмом в 1991 году, сразу после подписания контракта с «Манчестер Юнайтед», и рисунок, сделанный им тогда же, были выставлены на торги аукционным домом Bonham’s. Пожелавший остаться неизвестным покупатель заплатил за эти лоты 1058 фунтов.

16-летний Бекхэм адресовал эти письма другу Ли. Будущая звезда мадридского «Реала» и сборной Англии писал: «Представляешь, я тренировался с первой командой, а не со второй! Видимо, я действительно прогрессирую как футболист. От девчонок нет отбоя, потому что они просто грезят футболистами «Манчестер Юнайтед». На днях я получил свою первую зарплату и премию – 120 фунтов. Я положил деньги в банк, и теперь у меня 250 фунтов».

Заметим, что начальная стоимость лота составляла 1300 фунтов, но купить письма за такие деньги желающих не нашлось.

Справка:

Дэвид Роберт Джосеф Бекхэм родился 2 мая 1975 года в г. Лейтонстоун (Англия). В 11 лет выиграл свою первую награду – премию Бобби Чарлтона по футболу. Будучи фаном «Манчестер Юнайтед» с детства, Бекхэм впервые был замечен легендой «Юнайтеда» Бобби Чарльтоном и затем куплен этой командой в возрасте 16 лет. Его потенциал сразу был замечен: он давал отличные длинные и короткие пасы партнерам, всегда прекрасно видел поле. Начиная с сезона 1995–96 гг. он имел уже постоянное место в основе команды. Это был успешный сезон для Бекхэма. В 26 играх он забил 7 голов, 2 из которых – в матче с «Ноттингем Форрест» (5:0 – победа «Юнайтед») на выезде. Во время кампании 1996–97 гг. Бекхэм ракетой вырвался в звезды.

По материалам Интернет-сайтов