Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №17/2005

ГАЗЕТА В ГАЗЕТЕ

 

В течение всего прошлого учебного года мы выпускали вкладку «Газета в газете» под названием «Удивительный мир спорта». Мы получили много писем от наших читателей: некоторые выпуски им очень понравились, другие были менее удачными. Безусловно, в этом учебном году мы продолжим выпуск вкладки, которая, как оказалось, действительно очень нужна учителям.

Но одно письмо нас удивило. Коллега из Москвы, который присоединился к числу наших подписчиков только в 2005 году, удивленно спрашивает: «Что это за странная «Газета в газете»? Там много интересного материала, но я не могу понять, как его читать: на одной странице про велосипедный спорт, на следующей – про что-то совсем другое, а потом – снова о велосипедах. Может быть, вы спутали номера страниц? Кстати, именно на этих страницах почему-то номеров нет вовсе!»

Подписчиков стало гораздо больше и многие из них действительно находятся в недоумении, не понимая, почему страницы в самой середине номера отличаются от остальных и сверстаны в такой странной форме. Поэтому сегодня мы публикуем подробную инструкцию по пользованию нашей вкладкой и, используя предыдущий горький опыт, будем периодически ее повторять.

Инструкция по применению "Газеты в газете"

Что это за газета?

Это – страницы, которые мы предлагаем использовать для оформления стенда около спортивного зала. В «Газете в газете» мы публикуем материалы из истории различных видов спорта, календарь спортивных событий, рассказы о знаменитых спортсменах, о соревнованиях. Все материалы подобраны таким образом, чтобы каждую страницу можно было читать отдельно от других. Мы надеемся, что эти публикации заинтересуют учеников, помогут старшеклассникам лучше подготовиться к экзаменам.

Почему страницы не пронумерованы?

Мы думаем, что нумеровать страницы газеты для детей не нужно: их мы специально оформляем так, чтобы можно было читать в любой последовательности, как это обычно делается во всех стенгазетах.

Как пользоваться «Газетой в газете»?

Мы советуем сначала вынуть вкладку и разрезать листы. Одна страница каждого листа посвящена одной теме, другая – другой. Каждой теме посвящены четыре страницы, которые можно расположить в любой последовательности. Получается такая газета-перевертыш. Благодаря этому вы можете обновлять стенд каждую неделю, получая нашу газету только два раза в месяц: стоит только перевернуть все страницы, и у детей будет информация о новом виде спорта.