Главная страница «Первого сентября»Главная страница журнала «Спорт в школе»Содержание №9/2001
События. Факты. Комментарии

В ГОСКОМИТЕТЕ
ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ,
СПОРТУ И ТУРИЗМУ

Нынешней весной, когда зима съежилась в ночь и только они, ночи, были морозны, а днем пригревало солнышко и ветер нес с собой подзабытые запахи грядущего тепла и цветения, Госкомспорт России провел удивительную – как ее правильнее назвать? – акцию, встречу, мероприятие. Словом, пригласил журналистов (не всех, конечно, а наиболее известных, популярных и деятельных) газет, журналов, радио и телевидения на «церемонию (так было обозначено в пригласительном билете) чествования представителей прессы по итогам 2000 года».
Все действо происходило в уютном концертном зале физкультурно-оздоровительного предприятия «Измайлово». И заключалось, собственно, не в чем ином, как в... общении руководства Госкомспорта, его председателя Павла Алексеевича Рожкова, известных спортсменов и журналистов. Общение это, надо сказать, было весьма непринужденным, и славный вышел вечер.
Замечательно, что за долгие годы существования спортивной, если можно так выразиться, власти в любых ее формах и видах ничего подобного не случалось. Журналисты, как водится, брали интервью у спортивных управленцев, готовили их статьи, посещали пресс-конференции. Изредка особо отличившихся отмечали грамотой за определенные заслуги, но подобной церемонии, что была в тот вечер в «Измайлове», не случалось никогда. И мы искренне поздравляем Павла Алексеевича Рожкова с блестящей идеей, столь искренне, дружески осуществленной.
На вечер были приглашены спортивные журналисты разных поколений и общеполитических изданий, и спортивных, и теле-, радиоканалов. И главный редактор «Спорта в школе» удостоился высокой чести, и еще один из наших постоянных авторов – Любовь Берзина. Приятно было встретить старых друзей по цеху, пристально взглянуть в глаза молодым, идущим на смену.
Программа вечера была непринужденна и проста. Пресс-секретарь председателя Госкомспорта России, в прошлом известный спортивный тележурналист на первом канале телевидения, Дарья Червоненко, облаченная в торжественное вечернее черное бархатное платье, вызывала на «подиум» очередного гостя. Список, что приятно, был составлен весьма произвольно, так что не было «первых» и «последних». Журналиста поздравляли, вручали памятную доску, скромный подарок, цветы. А главное – говорили о нем, о его профессиональном пути заслуженные хорошие слова. Дарья говорила своим хорошо поставленным дикторским голосом. В этом – общественном признании – и была, собственно, главная награда.
Возьму на себя смелость от имени коллег-журналистов (не найдется таких, кто бы спорил, уверена) поблагодарить руководство Госкомспорта России, его председателя Павла Алексеевича Рожкова за столь дружеское расположение к спортивным журналистам, за столь оригинальное налаживание контактов, обоюдоинтересных и нужных.

Нина ШКОЛЬНИКОВА